投资环境

省委农办督导组到我市调研督导省级新农村建设工作

发布者:admin 发布时间:2016-01-08 16:21:31 阅读:835字体: | |

1月6日,由省委农办新农村建设指导处处长温小峰带队的调研督导组到我市,对我市上报备案的省级新农村连片示范片主体村和新农村建设情况进行调研。市政府党组成员郑振强以及市农业部门负责人陪同活动。

省委农办新农村建设督导组一行来到我市后,先后走访了西南镇青塘村、溪云村、安溪村,大安镇南溪村、石寨村,实地察看我市上报备案的第三批省级新农村示范片主体村建设项目,与当地村“两委”干部面对面交谈,详细了解新农村建设规划、村庄基础设施建设等情况。

我市省级新农村示范片经过实地测量和考察论证,最终选定在大安镇南溪村、石寨村,西南镇青塘村、溪云村、安溪村等五个连片行政村,并申报为省级新农村示范片建设项目点。示范片面积28.3平方公里,户籍人口2.1万人,全部为农业人口,建成片区约1.5平方公里,项目总投资金约3.5亿元。

省督导组对我市新农村建设工作整体规划方案表示满意,同时指出建设社会主义新农村是一项为民造福的系统工程,希望我市能科学规划、抓好示范片区的前期筹备工作,发动乡贤支持家乡新农村建设,争取工程早日施工建设。

(记者:陈朝坚  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:省委农办督导组到我市调研督导省级新农村建设工作

扫一扫分享该新闻