投资环境

我市加大项目跟踪和建设力度 全年预计完成投资48.63亿

发布者:lfxcw 发布时间:2015-12-17 10:10:47 阅读:1,969字体: | |

今年以来,我市加大项目跟踪和建设力度,把重点项目建设放在推动经济社会发展的重要位置,增强了全市经济上新台阶的发展后劲。今年重点建设项目40项,计划投资82.31亿元,预计完成投资48.63亿元。

据了解,今年重点项目推进较好的是广东陆丰核电工程、宝丽华甲湖湾能源火力发电、荣大滨河湾工程、华能八万陂洋风电、陆城霞湖及东西出入口整治工程、小型农田水利工程、甲子文化艺术中心、东海镇龙山公租房、沿海防护林工程、碧桂园房地产项目等。其中,宝丽华火力发电厂完成投资4.4亿元,正在进行主厂区三通一平施工;华能八万陂洋风电完成投资3.78亿元,升压站开始电气设备安装,吊装风机25台,浇筑集电线路60基、组塔59基。着力加大基础建设力度。交通基础设施方面,陆丰火车站进站道路在9月27日竣工通车;国道324线陆丰穿城路段改道工程完成投资7040万元,已完成监理和施工第二、第三标段招标报名工作。产业园区方面,园区基础设施建设完成投资4.1亿元,完成上海路和龙湖路西段土地平整,正在进行运河北路建设。现有12个项目入驻园区,总投资约100亿元,占地面积约226.3万平方米。中心城区扩容提质方面,碧桂园房地产项目完成投资2.48亿元,一期已基本完工,建设面积约20万平方米;龙潭水库至陆城引水工程完成工程可行性研究报告,现正在办理土地征用手续及工程设计。

为充分抓住国家实施扩大内需的政策机遇,争取国家对我市项目建设的支持,在做好项目前期工作的基础上,适时上报了工业、农业、社会事业、基础设施等建设项目,争取国家、省、汕尾市发改部门对我市项目建设的支持,争取到中央资金投入600万元,省级资金投入218万元,合计818万元,使我市项目争取工作方面取得了良好的成效。

(记者:蔡赞生   编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:我市加大项目跟踪和建设力度 全年预计完成投资48.63亿

扫一扫分享该新闻