社会民生

市美协与陆河老年书画家共度重阳节

发布者:lfxcw 发布时间:2015-10-23 16:32:00 阅读:1,179字体: | |

九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节当天,市美协组织20多名书画家前往陆河县,与老年书画家协会的前辈们进行书画笔会交流活动,共度佳节。

农历九月初九是中国传统的重阳节,也是“中国老人节”。在陆丰、陆河两地书画交流活动中,市美协向陆河老年书画家协会的前辈老师们表达了节日的问候和良好的祝愿,同时希望通过活动的开展,让尊老敬老的中华传统美德更好传承下去。

“水墨绘重阳 ,百善孝为先”,笔会现场,来自陆丰的书画家和陆河的前辈们欢聚一堂,挥毫泼墨,直抒胸臆,倾情创作出一幅幅饱含情感的佳作,引发前来观赏的书画爱好者们的啧啧称赞。市美协书画家门还将创作作品赠送给现场的老人,让老人们度过一个充实、快乐的节日。这些作品内容广泛、形式多样,以充满情感的笔触,颂党恩赞盛世,描绘当代人的幸福生活,体现尊老爱老的社会氛围。

(记者:林建城  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:市美协与陆河老年书画家共度重阳节

扫一扫分享该新闻