《陆丰文艺》第六期

有情人

发布者:lfxcw 发布时间:2015-10-22 16:41:44 阅读:2,054字体: | |

◎王仕伟

一个偶然的机会,陶词在大街上遇到了夏理。陶词没想到夏理也来到了这座城市打工,曾经的好友多年后在他乡相遇,免不了驻足寒喧几句。

重逢的一刻,前嫌已经冰释,但隔阂似乎无法消除。也难怪,当年陶词加入竞争行列,横刀夺爱,把唐小甜从本来最有希望的夏理手里抢了过来,自此,朋友形同陌路。

夏理没有提及唐小甜,而是问:“有小孩了吧?”

陶词说:“是男孩,已经上幼儿园了。”

“恭喜你!”

“你呢?结婚了吧?”

夏理挤出一丝笑容,答:“没呢。”

大概是从陶词的眼神中读到这么多年还没结婚的疑惑,夏理又补充了一句:  “已经有了女朋友,正准备结婚。”

告别了夏理,回到家,陶词心理有点沉重,倒不是因为当年的事情,而是他的家就在旁边的横巷,不过一百米,他怎就没有邀请夏理到他家坐坐呢。

陶词有点负疚,于是,掏出手机,给夏理发了一条短信:“祝天下有情人终成眷属!”人家不是要结婚了吗,祝福人家吧!

很快,夏理回复了短信:“谢谢,也祝天下眷属都是有情人!”

陶词读完,想到当年竞争时那股不认输的劲儿,想到结婚后三天一小吵五天一大吵,鼻子一酸,眼泪竟然不争气地流了下来……


分享到:

QR:有情人

扫一扫分享该新闻