社会焦点

1-7月发生伤人事故300起 上海地铁为电梯配安全员

发布者:lfxcw 发布时间:2015-09-08 9:12:21 阅读:884字体: | |

1—7月发生伤人事故300起

上海地铁为电梯配安全员

来源:人民网-人民日报

本报上海9月7日电 (记者励漪)上海地铁运营方近日宣布,将从目前地铁员工中选派2500人参加相关培训考核,兼职“电梯安全管理员”,并采取分类管理、重点电梯缩短保养周期、完善“一站一预案”等措施加强电梯管理。

这些电梯安全员将从现有车站值班站长和设备管理员中选派。全部培训完成后,可以确保每座车站的运营时段至少有一名持证人员在岗,加强电梯专项管理。

今年1月至7月,上海地铁全网络共发生电梯客伤300起,其中因设备故障造成的客伤1起,占0.3%,因乘客乘梯不慎造成的客伤共277起,占到电梯客伤的92.4%,其他22起,占7.3%。按照统计分析,超过80%的电梯伤害事故发生在低谷时段,而涉及60岁以上乘客的比例近七成。

《 人民日报 》( 2015年09月08日 15 版)


分享到:

QR:1-7月发生伤人事故300起 上海地铁为电梯配安全员

扫一扫分享该新闻