陆丰市作家协会

爱的碎语

发布者:lfxcw 发布时间:2015-08-17 17:31:27 阅读:1,620字体: | |

胡德钢

如果一个男人在每个偶然醒来的夜里,总是惊讶地发现同一个女子的足迹踩过他的梦,也许我们就该肯定这个男人已经恋上了某个女子。

当某个男人对某个女人产生了情感的时候,他心里就多了一座活的火山,你不知道它什么时候会爆发,就如同你无法预测一颗深埋在土里的种子何时会发芽一样。

人们常说时间如流水,它会带走一切,让你忘掉一些人和事。可为何一些事物在时间流水地洗刷之下却会显得更加明晰?比如说你初恋情人的面容、初次约会时的心跳———

那些彼此深爱的男女,难道他们就是互使对方痛入膏肓的毒药并舒缓病情、愉悦心灵的解药么?不然为何每个失去解药的单身男女轻则会害得相思之病以致形容憔悴,重则会痛不欲生甘愿为之丧命。历史上也因此而多了一些诸如梁祝化蝶、孟姜女哭长城等的悲情上演了。

我很佩服那些一辈子只苦恋一个女人的男人,他们把对心目中女人的情结作为自己精神永久的囚牢, 甘愿呆在牢里作为她一只永不破茧的蛹,即使外面繁花似锦,他也不会化蝶而去。只可惜在如今社会这样的男人是越来越少了,人们看到更多的是那些见异思迁者和不经敲打的泡沫爱情。

每对热恋中的男女就像饥不择食的人生旅客,匆匆点下婚姻这道菜,结果却总是怀疑(或发现)自己所要的菜肴不如别人的美味,而眼巴巴地盯着别人的盘子。

有时候人和动物会有某些极为相像之处:母螳螂会在和雄螳螂缠绵之后把它吃掉,而敢爱敢恨的女人会在和男人轰轰烈烈地爱过之后把他毁掉。


分享到:

QR:爱的碎语

扫一扫分享该新闻