文明村镇

甲子镇元高社区

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-08 17:04:40 阅读:2,255字体: | |

甲子镇元高社区位于甲子中心位置,是甲子镇最早组建的基层老社区,也是甲子镇12多万人口的商贸、文化活动中心。全区有户籍居民1925户,下辖6个居民小组,中共党员56人、干部11人,有个体商业户186家。近年来,元高社区在上级党委政府和宣传文化部门的正确领导下,扎实开展“加强基层建设,创新和谐社区”活动,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在广大群众和共产党员的支持配合下,社区两委积极动员广大居民参与,开展群众性精神文明创建活动,努力把社区建设成为经济健康发展,社会协调和谐,群众安居乐业的文明社区。

一是坚持党的建设,努力推进精神文明社区。二是坚持发展经济,创建文明社区经济逐步发展。三是坚持综合治理,努力构建和谐的社区环境。四是坚持市容整治,为社区创造良好的社会环境。想方设法筹集资金50多万元,建设新的办公楼,改善了社区的调解室、计划生育服务室、元高英歌舞等活动场所。五是坚持广泛宣传,努力提高社区居民思想道德素质。六是坚持文明创建,发展地方文化生活环境。

近年来,元高社区做实事办好事,集资33200多元,解决社区34户贫困户和学生上学难的居民热点问题,扶贫救济困难家庭128多户,领导干部挂钩困家庭21户,为社区困难户解决了实际问题。

甲子镇元高社区是甲子镇经济文化活动中心,文化历史悠久,传统文化节目丰富多彩,逢年过节举办英歌舞、等庆典活动,在参加首届“泛珠三角”汕尾民间艺术节表演比赛荣获金奖、2010年在山西省大同市参加第八届中国民间艺术节暨第九届中国(大同)云冈文化艺术节展演荣获金奖、2012年3月1日参加首届岭南民俗艺术节开幕式演出。我区“英歌舞”已列入广东省的非物质文化遗产。并于2011年5月23日被国务院定为国家非物质文化遗产。社区党组织和居委会连续多年被省市县镇党委政府表彰为:“广东省创建文明社区工作先进社区”等多项殊荣。


分享到:

QR:甲子镇元高社区

扫一扫分享该新闻