文明村镇

金厢镇米坑村:建设生态文明 打造宜居环境

发布者:lfxcw 发布时间:2012-04-26 17:01:41 阅读:3,028字体: | |

1

金厢镇米坑村以建设新农村为目标,大力倡导创建生态文明村,通过对生态环境、基础设施建设等各方面进行综合整治,促进当地经济社会的可持续发展,农村面貌焕然一新。

近年来,金厢镇米坑村高度重视“生态文明村”创建活动,科学谋划,精心组织,扎实推进创建活动,取得明显成效。创建生态文明村以来,村“两委”干部为村民办好事实事,加大环境卫生整治力度,搞好村容村貌;动员群众发展以种植业、养殖业、农业为地方特色产业,努力提高人民群众经济收入,壮大集体经济;同时,想方设法加大基础设施建设,加快公共文化设施的建设,加快农田水利建设,改善村民生产、生活环境。

如今,米坑村的水泥路四通八达,路灯、公厕、有线电视、群众休闲活动中心一应俱全,多功能文化活动室和文化广场等建设逐步完善,极大地改变了村环境面貌,村民生活好了,文化生活也丰富多彩。


分享到:

QR:金厢镇米坑村:建设生态文明 打造宜居环境

扫一扫分享该新闻