文明村镇

大安镇厦饶村:建设文明生态 构筑和谐新村

发布者:lfxcw 发布时间:2012-04-22 17:00:40 阅读:2,020字体: | |

201205082343584420[1]

大安镇厦饶村围绕“建设文明生态,构筑和谐新村”的目标,开展“四通五改六进村”活动,全力打造文明、生态、和谐的新农村,荣获汕尾市生态文明村称号。

厦饶村位于大安镇南部,偎螺河而居,面向青山,背靠绿水,陆河公路从村前穿越而过,交通非常便利。走进厦饶村,村道、巷道四通八达,绿色葱葱,村容村貌干净整洁,路灯、公厕、有线电视、群众休闲活动中心一应俱全,多功能文化活动室和文化广场等设施,极大丰富了村民文化生活。

近几年来,大安镇厦饶村充分发挥党支部的核心战斗堡垒作用,围绕“建设文明生态,构筑和谐新村”的目标,推进生态文明村创建活动。该村加大基础设施建设投入,提高村民生活质量。投资50万元,在全村各条道路安装路灯,投资60万元改善村民饮水安全,投资70万元,维修村小学操场、校舍和安装门窗,投资30万元,整修文化广场、文化室;同时,大力发展生态特色农业,引导村民种植各类蔬菜200多亩,促进农民增收;该还通过开展党的政策农村宣传教育活动,围绕“干部经常受教育,农民长期得实惠”这一主题,全面推进富民兴村事业的进程。


分享到:

QR:大安镇厦饶村:建设文明生态 构筑和谐新村

扫一扫分享该新闻