文明村镇

八万镇双派村:建设文明生态 构建和谐新村

发布者:lfxcw 发布时间:2012-04-22 16:59:14 阅读:1,676字体: | |

1

八万镇双派村充分发挥党支部的核心战斗堡垒作用,按照“建设文明生态,构建和谐新村”的目标,把双派村建设成一个“生产发展、生活宽裕、村容整治、生态良好”的社会主义新农村。

双派村由8个自然村组成,总共有378户,人口2170多人,是一个青山四面环绕、生态良好的村落。为加快建设社会主义新农村,切实改善农村居住环境,该村按照生态文明村的创建标准,积极动员全村群众参与村庄整治工作,在生态环境、基础设施建设、生态农业、环境污染综合整治等多方面入手,进一步促进村环境经济的可持续发展。

2

在创建生态文明活动中,该村突出做好村庄绿化、美化、洁化等工作,充分利用退耕还林、荒山荒坡造林等政策,全村大力建设生态林。坚持经济发展与生态建设相结合,大力发展生态农业。利用村生态资源,把种植和畜牧养殖作为村支柱产业进行培育,将牲畜家禽粪利用做生物有机肥,通过返田种植无公害绿色食品,实现了循环经济。同时,加强以道路为主的基础设施建设,村内主干道硬化率100%,道路两旁安装了路灯,实现道路、绿化、文化设施一体化,全村居住环境面貌焕然一新。还通过组织开展公民道德教育和精神文明创建活动,着力提高人的文明素质,塑造新型农民。


分享到:

QR:八万镇双派村:建设文明生态 构建和谐新村

扫一扫分享该新闻