文明村镇

城东镇军潭村:打造全镇生态文明村“亮点”

发布者:lfxcw 发布时间:2012-04-22 16:57:44 阅读:1,234字体: | |

1

城东镇军潭村以建设社会主义新农村为目标,以“四通五改六进村”为主要内容,促进农村社会经济的协调发展,使农村村容村貌大为改观,群众精神文化生活得到不断丰富,被汕尾、陆丰评为生态文明村。

城东镇军潭村依托毗邻陆城、镇政府所在地的有利地理位置,以净化、绿化、美化村庄建设、综合整治村容村貌为突破口,加快生态文明村建设步伐,村民的生活发生了新的变化。

2

据了解,近年来,城东镇军潭村通过多方筹集资金,投入“四通五改”资金达680多万元,整修巷道、排水沟、排灌渠道、农田水利设施、配置了垃圾收集池、垃圾收集箱等基础设施建设。在鲤鱼潭村民小组的妈祖广场,记者看到,该村投入资金50多万元对妈祖广场前的水池进行清理整修,设置防护栏,同时,投入资金20多万元对妈祖广场进行改建,使它成为该村集休闲、娱乐于一体的综合型活动中心,进一步改善村民的生活生产环境。目前,该村在社会治安综合治理、计划生育、殡葬改革等各项村务工作均走在全镇的前列。


分享到:

QR:城东镇军潭村:打造全镇生态文明村“亮点”

扫一扫分享该新闻