文明村镇

八万镇上葫村:创建生态文明村 建设美好新家园

发布者:lfxcw 发布时间:2012-04-22 16:55:57 阅读:1,195字体: | |

1

八万镇上葫村按照社会主义新农村建设的总要求,立足山区的客观实际,充分发挥群众的主体作用,以“四通五改六进村”为主要内容,切实推进生态文明村建设。

上葫村位于八万镇的西北角,地处山区丘陵地带。走进上葫村,沿途看到这里的村道干净整洁,道路两旁不仅种上了绿化带,还安装了路灯,农户建起了新楼房,村民生活悠闲自乐,呈现出一个文明和谐、环境优美的老区村。

该村把创建生态文明村工作作为当前一项重点村务来抓,通过多方筹集资金,发挥广大群众广泛参与和社会力量支持村的公益事业建设,解决好生态文明村建设的物力,财力,人力等问题。在创建活动中,该村以农村饮水安全、危房改造和改善农村环境卫生为切入点,重点抓好村容村貌的整治和村风村民风的转变,形成群众户户参与,人人动手,共建文明安康和谐家园的良好局面。在生态文明村之风的熏陶下,上葫村村容村貌有了很大改变,村民生产生活有很大改善,村风民俗有很大改观。

2


分享到:

QR:八万镇上葫村:创建生态文明村 建设美好新家园

扫一扫分享该新闻