文明村镇

桥冲镇桥冲村:生态文明建设成绩显著

发布者:lfxcw 发布时间:2012-04-22 16:54:58 阅读:981字体: | |

201205082349265802[1]

近年来,桥冲镇桥冲村以“共创文明,共促和谐”为主题,大力加强公民思想道德建设,深入开展“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育活动,有效地推进群众性精神文明创建活动,连续五次被市委评为文明村。

桥冲镇桥冲村把建设生态文明村作为新农村建设的有效载体,把“培育新农民、倡导新风尚、建设新环境、发展新文化”作为农村精神文明建设的重要任务,整合资源、集中力量、集聚优势,形成工作合力和整体效应,全力推动生态文明村建设。

在创建生态文明村过程中,村两委班子团结协作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,制定村的建设规划,发动和引导广大农民积极参与文明村创建活动,为群众办好事实事。同时,结合当地实际情况,大力发展“三高”农业,有效解决农民生的生产和生活困难。制定并严格实施村总体规划,认真贯彻《土地管理法》和《森林法》,合理利用土地,切实保护耕地和林地,杜绝乱占乱建现象,大力推进“五改”,基础建设和公用设施逐步改善,使村容村貌整治美观,卫生环境有较大改善。深入开展“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育活动,加强青少年的思想道德建设和家庭美德建设等活动,倡导健康、科学、文明、环保的生活方式,在群众中形成争做法律进家的法律明白人、政策进家的爱国守法人、道德进家的诚信明礼人、文明进家的新风文明人、科技进家的致富带头人的良好风尚。

 


分享到:

QR:桥冲镇桥冲村:生态文明建设成绩显著

扫一扫分享该新闻