文明村镇

金厢镇城美村:营造清新和谐人居环境

发布者:lfxcw 发布时间:2012-04-22 16:53:09 阅读:1,160字体: | |

1

金厢镇城美村坚持以人为本、生态优先、差异发展的理念,按照抓班子、抓机制、抓环境、抓文明、抓平安的“五抓”要求,全力建设产业生态高效、环境优美宜居、生活文明健康的社会主义新农村,为村民创造美好家园。

走进城美村,映入眼帘的是绿树成阴景观树,一座座整齐美观的小洋房,一片片规范有序的种植基地,通畅整洁的乡村公路,整个村庄沉浸在一片安静而详和的氛围之中。而几年前,这里还是一个经济发展不平衡、居住环境差、基础设施落后的小山村。

近年来,城美村大力开展生态村创建,广泛宣传,全面发动,形成人人参与村庄环境整治、齐心协力建设小康家园的浓厚氛围。通过积极实施“四通五改六进村”的要求,修建了连接公路的村道和村内主干道,实行定点存放垃圾,改水改厕,禽畜圈养,在村前屋后种有树木和环村庄周围的绿化林带,建有文化活动室和体育健身场所,使整个村容村貌焕然一新,发生了天翻地覆的变化。

2

整治村庄环境,培育新型农民,建设小康家园是建设社会主义新农村的重要内容。为此城美村大力开展公民基本道德建设,提高村民素质,营造和谐的人际关系,并通过制定落实《村规民约》,进一步健全村务管理机制。同时,大力发展当地特色产业,壮大农村集体经济,增加农民收入,促进全村经济社会的可持续发展。


分享到:

QR:金厢镇城美村:营造清新和谐人居环境

扫一扫分享该新闻