文明单位

陆丰市国税局办税服务厅

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-07 16:46:03 阅读:2,433字体: | |

近年来,陆丰市国税局办税服务厅在陆丰市国税局党组正确领导下,认真贯彻落实汕尾市局、陆丰市委、市政府、陆丰市局工作部署,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,坚持聚财为国、执法为民,继续大力推进纳税服务体系建设。秉承“始于纳税人需求、基于纳税人满意,终于纳税人纳税遵从度”的服务理念,努力打造“活力国税、平安国税、和谐国税”。

一是本着“方便纳税人,满意在大厅”的宗旨,创微笑服务,树立国税形象,以优质服务展示诚信形象,将微笑服务向精细化服务延伸,推出了多一份真情,多一份理解,多一份爱心,让纳税人少跑一次路,少等一分钟,少说一句怨言的“三多三少”服务措施,零距离接待纳税人的各项税收政策和业务上的税务咨询,始于纳税人的需求,终于纳税人的满意,从而实现零投诉。围绕着精神文明建设的主线,大力开展“巾帼建功”活动,在服务上创新意,在措施上创特色,进一步优化全程服务,营造一个优质、文明、高效的办税环境。

二是不断完善和改进办税服务厅软硬件设施建设,按照上级局的要求统一了办税服务厅各类标识,设立办税自助区、休息等候区,使办税服务厅的环境更加规范,指引更加明确。还配备必要的笔、墨、纸张等办税用具;提供税收宣传资料和纳税指南;设立意见箱(卡)、举报箱、触摸屏、电子显示屏、P0s机、叫号机、纳税人评价器等设备。

三是提供“零距离”服务。通过推行“一窗式”办税、“一站式”服务,简化办税程序,严格落实《汕尾市国税系统纳税服务承诺》,实行限时、延时、预约、提醒服务,坚持让纳税人少跑路,能即时办理的即时给予办理,能在当天办完的事争取当天办完。

四是通过开展“纳税服务之星”评比活动,努力打造“纳税服务品牌”,引入办税服务厅人员的良性竞争机制,提升纳税服务质量。

五是推行AB角服务制度,在整合服务资源、拓宽服务渠道、充实服务内容、优化服务流程等方面下功夫,制定的办税服务厅“AB角”服务制度,取得了明显成效,推动纳税服务质效进一步提升。更好地发挥纳税服务的桥梁纽带作用,增强与纳税人的沟通,实现纳税服务需求及时响应,纳税服务效能大幅提升,纳税人满意度持续提高。

六是以办税服务厅为宣传阵地,加强税收政策宣传、辅导,充分利用办税服务厅LED大屏幕,及时将最新的税收政策、信息公布,播放办税指南,办税流程等。


分享到:

QR:陆丰市国税局办税服务厅

扫一扫分享该新闻