文明单位

陆丰新华书店

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-07 16:45:09 阅读:2,168字体: | |

陆丰新华书店担负着全市21个镇中小学校学生图书、教师教学用书和全市一般图书的征订发行工作。近两年来,书店在抓好两个文明建设的过程中,加强职业道德建设,取得了良好的社会效益和经济效益。

一、加强精神文明“硬件”建设,丰富人民群众的文化需求。

陆丰文化底蕴浓厚,但文化艺术阵地建设薄弱,人民文化生活单调,为满足陆丰人民的文化需求,书店狠抓精神文明硬件建设:一是开设的“陆丰市新华艺苑”文化艺术培训班;二是增建乡镇发行站,以各镇供销社为站点,抓住购书中心的辐射功能,增建了下伸网点,方便了农村中小学校的教材征订发行和农村读者的购书读书。三是多方筹集资金,建设陆丰书城。书店在上级宣传部的大力支持关心下,想方设法筹集资金,在四十米大道建设一幢占地面积1800平方米,建筑面积9000平方米,七层综合性书城,总投资为1500万元。目前已完成土建工程,现进入装修阶段,计划今年开业。书城的开业,丰富了陆丰人民的文化需求。

二、加强精神文明的“软件”建设,为读者提供优质服务。

陆丰市新华书店非常注重企业员工职业道德建设,具体做法:一是树立为人民、为读者服务的观念。为人民服务是职业道德的核心,为读者服务则是图书发行行业职业道德的重点。书店通过完善健全各部门、各岗位的职业道德细则和岗位责任,把企业职业道德建设落到实处。二是加大教育培训力度,提高职业道德建设的质量。三是开展“便民、利民、为民”活动,是职业道德的充分体现。陆丰市新华书店把开展“便民、利民、为民”活动作为加强企业职业道德建设来抓。经常组织人员深入到学校、农村开展送书活动,把知识送到基层,把提高全民的素质作为己任。

三、支持教育,及时做好中小学校课本、教材的征订和发行工作,做到“课前到书,人手一册,优质服务”,促进全市精神文明建设。


分享到:

QR:陆丰新华书店

扫一扫分享该新闻