文明单位

陆丰邮政博美支局

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-07 16:44:19 阅读:2,053字体: | |

陆丰邮政博美支局服务区域25平方公里,服务人口超过18万,是陆丰市邮政的主要营业窗口之一。近几年来,在各级领导和广大邮政用户的关心支持下,支局始终坚持一手抓管理,一手抓服务,围绕“创一流的岗位成绩,练过硬的岗位本领,树文明的岗位形象”的总体要求,不断提高全体支局职工的整体素质和支局的服务水平,并以温馨、规范的服务,快速、高效的工作效率,赢得了上级领导的充分肯定和广大用户的普遍赞誉。自2007年以来,年年均被评为汕尾市邮政系统先进集体。

陆丰市博美支局始终以用户满意为标准,以规范文明服务为基础,以窗口服务为重点,内抓管理,外塑形象,以服务拓市场,使支局的各项工作逐步向规范化、制度化、超前化、特色化的高层次迈进。为了使支局的服务水平向更高水平递进,支局以实施文明素质工程为龙头,以加强职业道德建设为主题,以推广优质服务为重点,树立邮政品牌,提高邮政服务的满意度为目标,在以下几方面作了积极的实践。

一是强化服务意识

支局始终坚持“用户第一、客户至上”的服务理念,以“四个规范’为基础,着力抓好服务质量的提升,积极开展微笑服务,坚持诚信经营,重点加强员工职业道德规范的培养,弘扬“超越自我,挑战每一天”的企业精神,通过优质服务,促进支局加快发展。组织员工认真学习《邮政服务礼仪规范》,明确规范标准,坚持依法经营,诚信经营。

二是优化服务环境

去年,在市局的重视下,对营业厅进行了搬迁改造,完善了配套的服务设施,设置了客户等候区、VIP客户休息区和大堂经理台席,配备了存折补登机、存取款一体机、网银终端机、叫号机等。营业人员统一穿着标志服,佩放工号牌上岗,工作期间使用“十字”文明用语,营业厅内设有邮政编码查询台和公众写字台,便民用具齐全,投诉监督电话号码公开,营造了良好的服务环境。

三是提高服务环境

在理财业务发展初期,支局员工通过各种途径积极学习理财业务知识,并针对大客户的存款特征,向其宣传理财产品。由于长期对该类客户的贴心、优质服务,支局长、理财经理、柜员和客户之间有着高度的信任与良好的沟通,促进了业务的成功营销,使客户取得了良好的收益,带动了理财业务居全县首位的飞跃发展。

四是为特殊人群提供特色服务

针对年龄超过六十岁的老年人群体,支局大掌经理提供协助取号、引导其在等候区入座、到号提醒、引导正确填写单据、提醒其保管好钱财物等一系列服务,赢得了用户的广泛好评!


分享到:

QR:陆丰邮政博美支局

扫一扫分享该新闻