文明单位

陆丰市儿童福利院

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-07 16:43:22 阅读:2,572字体: | |

陆丰市儿童福利院占地面积1200平方米,建筑面积四层楼1712平方米。内设儿童活动场所,厨房、餐厅、保健室、康复室、娱乐室。该院于2006年成立以来,共收养社会弃婴孤残儿童61名,送养国内14名,送养国外2名。

近几年来,该院紧紧围绕党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以胡锦涛总书记全面落实科学发展观为指南,在上级党委、政府火力指导和支持下,在各界人士关心下,认真做好如下几项工作:

一、改善孤残儿童生活环境。几年来,在上级的重视下及爱心人士的捐助下,对孤残儿童居住房间、浴室、娱乐室贴瓷砖,拆扩活动场所,给孤残儿童过上舒适生活。

二、增加护理人员。该院孤残儿童绝大多数不能自理,由于护理人员少,经常出现有臭味,鉴于此情况该院决定增加护理人员,并分工护理,改变臭味问题,使环境清新。

三、认真做好收送养工作。根据《收养法》及有关法律法规,对收养孤残儿童和送养儿童认真调查审核。

四、增加医疗保健投入。该院收养的儿童、弃婴绝大多数体弱多病、脑瘫、癫痫、多重疾病,有的需长期吃药。因此,该院聘请专职医生,设立保健医疗室、康复室,同时还经常联系上级医院医务人员到该院给孤残儿童检查身体,及时对孤残儿童治疗。

五、装配儿童福利院信息管理系统。派员前往广州培训学习,同时装配电脑、扩描仪、传真机等。并组织人员往广州、南京、深圳、香港学习护理工作及管理工作,从而提高了业务水平和管理水平。

 


分享到:

QR:陆丰市儿童福利院

扫一扫分享该新闻