文明单位

陆丰市卫生监督所

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-07 16:42:53 阅读:1,669字体: | |

陆丰市卫生监督所在市委、市政府和卫生局正确领导下,以“公正、文明、廉洁、高效”为服务宗旨,全面落实科学发展观,大力开展社会主义荣辱观教育和“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育活动,深入开展群众性精神文明和生态文明创建活动,在卫生监督工作中取得了显著成效,充分发挥了我市卫生监督执法机构的重大作用。

一、强基础建设和内部管理,提升自我。该所建立健全各项管理制度,出台了《首问责任制度》、《服务承诺制度》、《执法责任制度》等各项管理制度,规范了执法行为,努力做到“公正、文明、廉洁、高效”,树立市卫生监督所的良好形像。积极选派人员参加省、市有关部门举办的卫生监督各类培训与经验交流,取得较好效果,促进了我所卫生监督人员依法行政能力和业务水平的提高,为有力保障人民健康打下了坚实的基础。

陆丰市卫生监督所的受理发证股作为窗口股室,以创建文窗口,为群众做好服务途径,始终牢记“公正、文明、廉洁、高效”的服务宗旨,以“创文明窗口、做人民公仆”为工作理念,认真履行受理发证、档案处理、业务咨询的职能,不断提高整体业务水平和服务质量,以维护人民群众的根本利益为已任,时刻以高度的责任感,以求真务实的科学态度对待工作岗位上的每一项工作,真正做到让人民群众满意,获得社会的一致好评。

二、严格执法、依法行政,做好卫生监督各项工作

根据《中华人民共和国职业病防治法》、《公共场所卫生管理条例》及有关配套法规,出动卫生执法人员对全市有毒有害作业的厂矿进行职业危害情况检查监督。不断加强职业卫生法规及相关卫生知识的宣传教育,提高经营及劳动者的法制观念和劳动安全卫生自我保护意识。


分享到:

QR:陆丰市卫生监督所

扫一扫分享该新闻