文明单位

陆丰市公安局治安大队一中队

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-07 16:42:28 阅读:1,319字体: | |

2011年度,陆丰市公安局治安大队一中队在局党委和治安大队的正确领导下,在上级户政部门指导下,立足本职,锐意创新,精诚团结,在服务经济建设、服务人民群众,维护社会稳定等方面取得了一定的成效。

一是规范户籍业务管理,全面开展户口登记管理专项清理整治工作。为堵塞户口存在漏洞、规范户籍业务管理,该中队在全市范围内开展了户口登记管理专项清理整治工作,为进一步加强和改进户口管理工作奠定了坚实基础。

二是推出流动人口自助申报平台,建立动态采集长效工作机制,充分发挥流动人口服务管理的效能。该中队在全市范围内积极推广流动人员自助申报平台,加大流动人口等基础信息采集力度,建立动态采集长效工作机制。

三是进一步落实省厅便民利民措施,简化手续,为农民工积分制入户城镇提供优质服务,大力推进农民工积分制入户城镇工作。该中队切实加强组织领导,将农民工积分制入户城镇摆上重要议事日程,落实专门工作人员具体负责,并加强监督检查,确保各项工作措施落实到位。经多次协商,在陆丰工作的农民工终于可以凭当地人力资源社会保障部门下发的“关于办理农民工积分制入户城镇手续的函”和“汕尾市农民工积分制入户城镇卡,依照积分例给予办理入户手续,为当地农民工提供绿色通遗。

四是完善各项户籍管理制度,切实解决工作中存在的旧题。狠抓信息采集,服务实战应用,切实加强外来人口管理和出租屋管理;落实监管措施,抓好重点人口和人群管理;采取有效措施,提高办事效率,解决未落常住户口人员的入户进度,变更、更正户口项目等各项户口业务,切实维护群众的根本利益;继续做好居民身份证日常管理,深入推进二代证换发工作,切实保障二代证作为国家唯一法定身份证件的权威地位。


分享到:

QR:陆丰市公安局治安大队一中队

扫一扫分享该新闻