笑话

笑话四则

发布者:lfxcw 发布时间:2015-07-02 16:30:42 阅读:1,770字体: | |

诗的国度

最近,笔者乘中巴从A市赴B市,该车破旧不堪,一路开开停停。最后实在开不动了,我们不得不下车帮司机将车推到附近的汽修厂。苦笑之余,乘客中居然有人吟诗日:一去二三里,停车四五回,修理六七次,八九十人推。——真不愧诗的国度。

三十万与一百万

先生说书: “曹操七十万兵马下江南……”

一豆腐小贩纠正说: “不对,是一百万”。

“七十万”!

“一百万”!

另一听众劝道:“别吵了,豆腐被鸡啄光啦。”

小贩说: “事关三十万人,一方豆腐算什么?”

民师费

小学老师在班里宣布:明天叫你们的家长来学校领回属于校方多收的35元“民师费”。结果全班竞有三分之一上课没认真听讲的学生回家告诉父母:学校又加收35元“民师费”。还有不少家长听说学校退款,不敢相信,怀疑孩子听错。纷纷打电话问老师:到底是退款,还是加收?

大学文凭

某大款的儿子爱上一漂亮姑娘,但姑娘嫌他文化不高。于是,他花1800元报读某大学中文函授,三个月后,又花8800元弄回一张毕业文凭。即刻,他写信给姑娘报喜“亲爱的:京过一方努力,我以经或的大学必业文平。”

 

流传地区:陆丰

搜集地点:东海镇马街头    搜集时间:1985年

讲    述:傅一光          记    录:陈章


分享到:

QR:笑话四则

扫一扫分享该新闻