笑话

岳父与女婿

发布者:lfxcw 发布时间:2015-07-02 16:30:18 阅读:3,388字体: | |

清朝乾隆五年,潮州城外有位员外姓高名尚,生有一女,貌如天仙,长大后许配一位姓许名德通的青年人。夫妻恩爱,形影不离。

有一天,高与贤婿一道要到高家。高员外自以文才好,每次说话总卖关子。一路上,看见两个乞丐,高说,这叫带银铃;走着,又看见两只狗在交配,高说,这叫喜相逢;又走着,看见人扛棺上山,高称杉板钉;走着,走着,看见农民在盖草屋,高说为盖篷松;看见一个农民挑一旦粪,高说是翻虫酱;看见火烧房屋叫满天红。两人到家后,高令女婿出诗一首,许想了想,说:“公公起篷松,起了篷松满天红;大舅二舅杉板钉,大妗二妗喜相逢;全家所食翻虫酱,亚公亚婆带银铃。”

高员外听后气得发昏。

 

流传地区:陆丰

搜集地点:三甲地区    搜集时间:1980年3月

讲    述:尚营        记    录:吴开斌


分享到:

QR:岳父与女婿

扫一扫分享该新闻