笑话

唔好作肥亦好吹火

发布者:lfxcw 发布时间:2015-07-02 16:29:08 阅读:2,067字体: | |

从前,某村庄有一对夫妻,他俩平时为人非常吝啬,做任何事、对任何东西都精打细算,一分一厘也不放过。一天早上,丈夫起身去赶集,走到了圩上忽然感觉腹痛,急忙冲进了路边的茅坑,刚蹲下来,转念一想老婆曾叮嘱:“出外不要给人占便宜,要拉屎也要回家留作肥!”便死死憋住,跑了出来。过了一会儿,终于忍不住,又赶到茅坑,谁知却放了个响屁,大喜“侥幸”,马上回家告诉老婆: “刚才我在市集,险些把大便拉掉,幸好只放了个屁!”希望可以得到老婆的夸奖,谁知老婆一听,破口大骂道:“你这个破家鬼,有屁乱放,唔好作肥带回家亦好吹火嘛!”

 

流传地区:陆丰

搜集地点:潭西镇崔陂    搜集时间:20O8年3月

讲    述:陈绍坤        记    录:黄保信

 


分享到:

QR:唔好作肥亦好吹火

扫一扫分享该新闻