笑话

四兄弟学艺

发布者:lfxcw 发布时间:2015-07-02 16:28:31 阅读:2,191字体: | |

从前有个张松,生有四儿:张仁、张义、张礼、张信。有一天,他把四个儿子叫到面前,各给其一百两银子去学艺。大儿子张仁看见有人在打鸟,枪法很准,就把一百两银子交给打鸟人,从师学艺打鸟本领;老二张义把一百两银子从师箍桶;老三张礼把一百两银子从师补鼎;老四张信把一百两银子从师做棺材。艺满功成,到了年底各人都回来了。张松询问其情况时,刚好有一只苍蝇停在他额上,老大便用打鸟枪打去,苍蝇死亡,可是张松额上被打了一个窟窿,鲜血直流;老二急忙拿出箍桶家伙做了个铁圈把头圈住;老三忙起炉烧铁给补窟,结果把父亲补死了;老四拿起做棺材工具给父亲做个棺材,埋葬了。

 

流传地区:陆丰

搜集地点:甲子城内  搜集时间:1980年

讲    述:尚 营     记    录:吴开斌

 


分享到:

QR:四兄弟学艺

扫一扫分享该新闻