笑话

书呆子怕老婆

发布者:lfxcw 发布时间:2015-07-02 16:28:15 阅读:1,486字体: | |

粤东某镇,有四个书呆子,都有共同的苦衷,个个都怕老婆,谈起自己老婆的故事,个个眉飞色舞,滔滔不绝,常常令人捧腹。有一天四人相聚,大家一致协议,到一家“酒香楼”办一点酒菜,开一个四人协商会议,共同商讨如何对付老婆的策略和办法。当酒宴开始时,大家商量一个好办法之后,就一醉方休。其中一个就拿起锡制酒瓶,向各人斟酒,其中一人看见酒瓶斟酒,立即昏倒在地,语无伦次,举手示意投降。大家七手八脚拼命抢救,才抢救醒来,大家问他为什么看见酒瓶就立即昏倒?他说:“说来话长,我看见酒瓶就好像看见我的老婆。我老婆骂我闹事,就和酒瓶一样,左手钗腰,就像酒瓶的把手,倒酒的壶嘴,又像老婆右手指指点点骂人,酒瓶喷出酒花,又像我老婆口水喷天!尤其是酒瓶下半部是装酒的圆壶形,更像老婆的胖肚皮。景物如人,十分相似,我看到酒瓶时,以为我的老婆又来骂人了。”于是大家拿开酒瓶,随便吃点饭菜,不欢而散。

 

流传地区:陆丰

搜集地点:上英镇浮头  搜集时间:1980年

讲    述:张涛        搜集整理:林岸冰


分享到:

QR:书呆子怕老婆

扫一扫分享该新闻